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桃、アプリコット、レッドベリーに続き、シトラスの砂糖漬け、オレンジの花とかすかなブリオッシュの香りが漂います。豊かなエキゾチックのフルーツ、チェリー、そしてレモン、バニラ、蜂蜜の香りをご堪能ください。アルマン・ド・ブリニャック・シャンパン最初のリリースであるブリュット・ゴールドは、取扱商品の中の代表作です。シャンパーニュのブレンディングの昔ながらの伝統を豊富に含んでいるため、この地域で最も称賛されているテロワールからのビンテージトリオと呼ばれる三度の異なる収穫からそれぞれ特徴のあるブドウを集め、ブレンドを重ねることであり柔らかいテクスチャーと新鮮な果物の性質、そして力強さを表すキュヴェとなっています。独特のドサージュで仕上げられ、製造されたものの中で最高級のベースワインが新しいフレンチオークで1年間熟成されます。このワイン造りの作風により、完成後のキュヴェに微妙な複雑さがもたらされます。その香りは、甘い菓子パン、バニラ、トーストなどを思い起こさせることでしょう。シャンパン製造業者である12代目当主ジャン・ジャック・キャティアと13代目アレクサンドルが、アルマン・ド・ブリニャックの高級キュヴェを手掛けています。製造する過程では、わずか18人から成る熟練した職人達が、ブドウを搾るところからワインがセラーより出荷されるまで、すべての作業を手掛けます。ブドウの収穫、ワインボトルを磨く作業、ボトルにラベルを貼る作業など、すべての工程は手作業で行われます。大量生産をしていないため、アルマン・ド・ブリニャックの職人達は、細かいところまでに気を配り、すべての工程で最高の仕事をすることができるのです。キャティア家はモンターニュ・ド・ランスを拠点としており、シャンパーニュで指折りのクリュ(格付け)である33ヘクタールのブドウ園を所有しています。代表的なのは、リリー・ラ・モンターニュ村、シェニイ・レ・ロゼ村、リュドゥ村にあるブドウ園でシャンパン用ブドウの選別方法は、シャンパーニュに広大なブドウ園を保有し、250年以上ブドウ栽培を続けてきたキャティア家の秘伝の知識を基としています。クリュ(格付け)にとらわれること無く、毎年、季節ごとに最も上質なブドウが収穫されるブドウ園を探す作業を行っています。サステナビリティ(環境や社会にやさしいこと)は、キャティア家がブドウ園を経営するにあたり、核となる原則です。そして、所有地は、フランス政府の最高格付けであるHVEレベル3を授与されており、次世代のために保護すべき環境へのケアのレベルが認められています。最高品質のブドウのみを収穫し、可能な限り最高のシャンパンを生産するため、キュヴェプレスでの一番搾り、かつ、最も新鮮な部分のみを使用するのは、アルマン・ド・ブリニャックの特長です。細心の注意を払い選び抜かれたブドウにより、搾られた果汁の味が生き生きとしてフルーティ、柔らかな舌触りとバランスの取れた酸味になります。